본문 바로가기

맛집탐험

관악구 동진뷔페시간가격 / 볏짚구이이야기 한식

볏짚구이이야기 한식

그 중에서 서울대입구역 맛집 인기 메뉴를 주문 주문을 한 뒤 얼마 지나지 않아 밑반찬이 세팅 된다 숯은 화로에 담아져 나오고 메인 음식과 곁들여서 먹을만한 찬과 소스 그리고 입맛을 돋궈낼 번데기탕과 김치말이국수가 나오는데 육수가 참 괜찮던 기대한 서울대입구역 맛집의 돌문어구이 머리는 숙회로 나오고 몸통은 버터로 한번 구워져서 나와서 앉은 자리에서 한번 더 구워주면 된다 굽는 내내 맛있는 냄새가 코 끝을 찌르고 적당히 구워진 문어를 집어 들어 깻잎에 싸서 먹는데 탱글탱글한 식감과 버터구이 특유의 풍미까지 굿b 특히 깻잎 절임과 조합이 정말 좋다 서울대입구역 맛집을 갔는데 꼼장어구이를 빼 놓을 수 없지 양념과 소금 반반으로 주문을 했는데 볏짚에 한번 초벌이 되어서 나온 상태라 특유 잡내도 없음 때문에 호불호 없이 누구나 즐길 수 있는 꼼장어구이 소스에 딱 찍어 먹으니 술이 절로 생각나고 술술 들어간당 꼼장어의 살도 통통하게 올라서 넘 맛남 국민 술안주라 불리우는 닭발 무뼈닭발이라 먹기에도 편하구 숯에 한번 구워서 먹으니 은은하게 숯향도 퍼져나온다

색이 변하면서 맛있게 익어가면 하나를 집어 들어 깻잎 절임에 얹어 입에 넣어주기 감칠맛이 아주 대박b 너무 질기지 않고 탱글탱글한 식감에 반해버렸어요

쫀득한 식감에 모두 반할 듯 서울대입구역 맛집에서 돌문어 구이를 주문하면 돌문어 머리 숙회와 문어라면이 함께 나오는데요

드디어 기대하고 고대하던 서울대입구역 맛집의 꼼장어구이가 등장했는데 이왕 여기까지 온거 다양하게 먹어봐야겠다 싶어서 소금반양념반으로 야무지게 주문했죠 1차로 볏짚에 초벌된 꼼장어는 자리에 놓여진 숯불에 한번더 구워드시면 되는데 볏짚으로 초벌되서 그런지 꼼장어 특유의 냄새가 전혀 없어용 기가 막히게 숯향을 입은 꼼장어를 청양고추 송송썰어진 매콤간장소스에 콕찍어 먹어주니까 감칠맛이 돌면서 오독오독한 식감 그대로 꿀맛b 새콤달콤하게 무쳐진 아삭한 파무침에 깻잎장아찌에 먹어도 중독성 대박이더라구용 꼼장어만 먹고가기엔 약간 아쉬웠던 관계로 돌문어구이를 추가했어요

돌문어는 버터와 마늘양념으로 미리 밑간이되어 숯불에 올려서 구워주면 고소하면서도 은은한 갈릭 향이 코를 1차로 만족시켜주고 오래 구워줄 경우는 질겨질수 있기때문에 적당히 색깔이 노릇노릇 변하면 먹기좋게 잘라서 사이드자리로 이동 초장에도 콕 매콤한 청양고추 소스에도 콕 찍어먹으면 달큰하면서도 쫄깃한 식감이 둘이먹다 둘다 죽어도 모를정도로 맛나용 머리부분은 숙회로도 즐길수 있구요

낯선 비주얼 장어 맛일까 먹어보니 장어보다는 그냥 생선 먹는것같은데 탱탱한 식감이 신기하고도 맘에 드네요

엄청나게 신기한 식감에 담백 하던 맛 그 날 이후로 완전히 꼼장어 홀릭 지금 또 이렇게 사진을 보고있자니 오늘저녁도 이걸 먹으러 가야하나 싶네요

그래서 폭풍 흡입 그리고 닭발 사실 닭발은 국물닭발을 좋아하는데 꼼장어를 구워먹고 나니 구워먹는 음식이 땡겨서 급 추가했던 매콤하고 쫄깃한 식감이 굿굿 사진으로 보니 괜히 징그럽 어떻게 보면남의 발이잖아요

버터와 마늘 양념이 되어 있는 상태로 나오는데 문어구이를 주문하면 머리는 숙회로 나오고 먹물은 라면으로 나와요 오동통통해서 씹을때마다 그 쫄깃한 식감이 아주 좋아요

살아있는 문어를 즉시 손질 후 석쇠에 구워 먹는 요리로 버터와 마늘 양념이 되어있어서 석쇠에 구워지는 내내 냄새는 상상에 맡기시고 고소하면서 살짝 지근한 냄새는 정말 옆구리살 염려 걱정 잊게 만든다죠 먹기 좋게 한번 더 잘라 준 후 빠르게 한번 더 바싹 구워주면 총알 장착 완료 초장에 찍어서 먹는 순간 탱글탱글하고 쫄깃한 식감이 완벽하게 입안에서 살아있는 듯 버터와 마늘소스 덕분에 향긋함이 남다른 안주 중 최고 같아요

깻잎장아찌에 고추까지 곁들여 먼저 먹으면 알싸하니 개운하고 파무침이랑 곁들여서 먹으면 아삭한 식감에 깔끔한 뒷맛까지 기가 막힌데 저녁에 이런 안주로 술 한 잔 어떠신지요

문어숙회를 먹었을 때보다 훨씬 쫄깃하고 탱글탱글한 식감이 저는 좋더라고요

통통한 돌문어가 볏짚에 한번 구워져서 훈연의 맛이 살아있고 쫄깃한 식감에 완전 반했네요

화로 위에서 볏짚으로 초벌 된 꼼장어를 구워 먹는 맛은 쫄깃쫄깃한 식감이 아주 좋고 구운 오징어같이 고소한 맛이 좋았어요

요즘 날씨 너무 좋은 것 같아요

유천냉면 봉천점 냉면

봉천역맛집 유천냉면 봉천점 여름엔 최고 안녕하세요 여름이면 가장 먼저 생각나는 음식이 바로 냉면이 아닐까 싶어요 전 사실 비빔냉면 먹다가 육수 부워서 먹는걸 더 좋아하는 편인데 날씨가 너무 더우니까 물냉면이 그냥 땡기더라고요 냉면을 먹자 해서 나름 검색해서 간 유천냉면 봉천점 사실 요즘엔 어디에 뭘 먹으러가도 나름 검색을 통해서 어떤게 맛있는지전반적으로 맛이 어떤지를 먼저 검색하게 되는거 같아요 테이블에 기본적으로 셋팅이 되어있는 양념장과 컵 봉천역맛집 유천냉면 봉천점에선 셋트로도 먹을수 있어요 갈비탕도 먹고 싶었지만 그래도 더운날씨엔 냉면이지 하면서 군만두세트로 시키고 왕만두까지 추가로 더 주문했어요 우린 만두 좋아하는 여자들이니까 주문하고 나면 기본을 깔리는 무김치 봉천역맛집 유천냉면 봉천점 왕군만두 세트의 왕군만두에요 중요한건 바로 맛이죠 속이 꽉찬 왕군만두 겉은 바싹하면서 속은 촉촉하다는게 바로 군만두의 맛이죠 5개가 나온거라3개는 내꺼 2개는 뚜연이꺼 봉천역

천궁 중식당

설 늦겨울 함박눈 입덧도 조금 잠잠해지고 지긋지긋했던 감기도 괜찮아져서 정말이지 살맛났던 2월넘나 신나는 것 로이스는 사랑입니다 친척결혼식에서 받아 온 로이스초콜렛 로이스초콜렛 먹을 땐 절제가 필요하다 그렇지 않으면 어느새 텅텅 비어져있다 하나씩 야금야금 아껴먹었다 능 Henckel 헹켈 5종 세트 일명 쌍둥이칼 세트다른 주방용품은 친정엄마와 내가 고른것이지만 요 칼세트만은 어머님께 졸라서 받았다 어디서 들었는지 기억은 안나지만 뭐 예전부터 그런 얘기가 있다고 해서 어머님께 졸랐다 헤헷 인스타그램 업데이트용jpg보통 혼자 차 마실 때는 겁나 투박스러운 스타벅스 텀블러에 2번정도 리필해서 먹는다하지만 가끔 허세놀이가 하고싶을 땐 요렇게 챙겨놓고 먹는다 제이키친 떡볶이jpg

양자강 중식당

우리피자 피자