본문 바로가기

맛집탐험

이천수원 본갈비 / 베테랑바베큐 시청점 소고기구이

베테랑바베큐 시청점 소고기구이

안거미 안창살 맛나요

안녕하세요

요즘 계속 한우네요

이날은 제가 몸이 좀 안좋아서 몸보신 할겸 하게 된 곳인데요

예전에 회식때 왔지만 또 오게 될줄이야 사실 연산동까진 잘 안나가니이집에선 본갈비가 인기 많다고 하나저는 고집스럽게 안거미와 안창살을 사람이 평일이라 별로 없네요

여기 베테랑이 간절곳에 유명한 고기집인데부산시청뒷편 거제시장 인근에 오픈했다고 해서일전에 회사회식을 한번 한적이 있어요

그후로 멀다보니 온적이 없고 밤10시에 회사인감과 중요서류를 전달 할 일이 있어서이렇게 기다리면서 고기를 먹네요

고기는 뭐니뭐니 해도 숯불에 구워야 제맛이죠 요즘 제가 검사를 받고 결과를 기다리는 중이라판타 추억의 판타 주문했어요

파저리도 주시고 기본반찬이 만족스럽네요

술없이도 이렇게 고기를 잘 먹을 줄이야 연산동고기집 베테랑 안창살도 맛났어요

마지막으로 된장 아니 쌈장찌개입니다

밥이랑 스싹 배터지게 먹었답니다

참고하세용 헤헤 베테랑바베큐 오후 4시부터 새벽 2시까지 1인분 200g이라 1인분씩 주문 가능저번에왔을 땐 1인분이 200g인지도 모르고본갈비 8인분을 시켜서 그거만 주구장창먹고온 바보 오늘은 1인분씩 딱 시켜야지 오늘은 안거미 1인분 본갈비 1인분 그리고 안창살 1인분 주문 1테이블당 상차림비용 5000원 추가시청점은 오픈기념으로 상차림비용을 받지않고있다

넘나리 좋음 히히 베테랑바베큐의 파트너라며 적혀 있는 제일 먼저 나온 안창살 네모네모 모양으로예뿌게 나왔쥬 데미글라스 소스 얹구안창살도 굽굽굽 얼른 익어 배가 상당히 고프니까 먹기좋게 싹뚝 싹뚝 씨겨자소스에 찍어서 냠그리고 함께준 겨자소스에도 냠그리고 나온 안거미 비쥬얼 죽이쥬 얼른 안거미살도 굽굽 먹기 좋게 짤라서 데미글라스 소스에 푹푹 찍어서 냠냠 데미글라스 소스에 찍어먹으니 함박 스테키 느낌 아오 마시쪄 그리고 저번에 먹었던 본갈비 본갈비두 맛있게 굽굽 하는 중 __ 페이스북으로 간절곶 쪽 사진은 봤는데맛있겠더라구요

슬슬 기대됩니다

버드나무집 우면산점 소고기구이

신랑이랑 시부모님 모시고 버드나무집에서 식사를 하기로 했는데 갑자기 약속이 생겼다 해서 어쩌다 시어머님과 둘이 함께 했던 저녁식사 버드나무집은 발렛파킹을 해주어서 아주 편함 키 꽂아놓고 들어가시라 해서 냉큼 내리면서 외관한컷 우리가 안내받은 자리 역시나 사람이 많다 버드나무집은 우면산점 외에도 서초점 역삼점 이천점 하와이에도 있다고 함 버드나무집의 간판메뉴인 한우 양념갈비를 시킴 이집은 한우와 미국산이 나눠져 있음 이집은 고기값이 좀 있는 편 내가 어머님께 여기는 와도와도 느끼지만 고기값이 좀 비싼것 같아요 했더니 어머님 하시는 말씀이 30년 전에도 이집고기가 맛있어서 자주 다니셨는데 그 30년전 고기 가격도 28000원3만원 정도 했을 정도로 그때도 비쌌다고 버드나무집의 메뉴들 버드나무집 밑반찬들 깔끔하고 정갈하게 나옴 고기를 시키면 테이블 담당하시는 아주머니가 고기를 다 구워주심 어머님이 자꾸 재채기를 하시길래 감기걸리셨냐 여쭤보니 감기걸리셨다고 이야기를 하시는데 담당하시는 아

봉피양 대치점 한식

생등심이 100g에 40000원 설렁탕을 당장 내놓으라는 아들녀석 성화에 왔다만 8살짜리 아들 국밥 한끼에 15000원 실속런치세트도 1인 35000원부터 시작 비싼 도곡역 맛집 기본찬 아삭하고 감칠맛이 끝내주는 잘 익은 깍두기와 양념 진한 시원한 김치 맛있게 무쳐진 나물과 무우채 수요미식회에 소개된 봉피양 평양냉면 13000원 메밀의 비중이 크지 않은듯 까실한 식감보다는 찰진 느낌이 강한 메밀향은 은은하기 도는 면발 달큰한 김치와 육수 고기육수와 동치미 어느 한쪽도 도드라지지 않고 발란스가 좋다 다만 짠맛이 강해서 육수를 충분히 즐길 수 없음이 아쉽다 살짝 밍밍할 수 있는 일반 평양냉면에 비해 살짝 인위적인듯한 감칠맛이 더해져있고 달달한 맛이 강한편이다 아삭한 식감에 상큼한 드레싱이 잘 어울립니다 차지고 푹신한 식감도 좋았고 잡냄새는 전혀 없으면서 육향도 진합니다 고소하니 술안주로는 그만이네요 퍽퍽하지 않으면서 푹신한 식감에 양념의 적당히 단맛과 돼지고기의 고소

참나무본가 육류,고기요리

참나무본가 동탄 화성 돼지갈비 갈비 저녁 회식 동탄2저희 회사는 동탄과 오산 중간 지점이라 회식 할때 마다 어디로 갈지 고민을 많이 하는 편이랍니다 이번엔 동탄에 있는 참나무본가로 정하여 회식을 하였답니다 반찬은 기본적으로 나오는게 좀 양은 적은 듯 합니다 맛의 수준도 무난한 정도 인듯 하네요 전 홍어무침에 손이 많이 가더라구요 저혼자 두접시 먹은 듯 하네요 그렇게 맵지 않아서 인가 더 먹게 된 듯 해요 서비스로 육회가 나오더라구요 요즘 식당들 간간이 이런걸 서비스로 주는 곳이 많은가 봐요여기다가 계란찜까지 또 저희가 회식을 오니 뚝배기에다 탕곱창들어 있는도 하나 주네요 이름은 잘 몰라서 저희 테이블은 돼지갈비 주문하여서 먹었고 다른 테이블은 삼겹살로 먹더라구요 그런데 삼겹살 맛을 보니 돼지갈비가 훨더 맛났던것 같아요 어느 정도 먹다가 돌아 보니 다들 돼지갈비 먹고 있더라구요 처음부터 선택이 좋았던 듯 하네요

9292양 양꼬치

저희는 A세트에 양꼬치1인분더 추가해서 4인이 먹었습니다 제공되늠 소스도 또 있었음양꼬치집 자주 다녀봤는데이집이 제일 잘 나옴 기본양념과 매운양념으로 주문 불 넣어주시구용 구워줍니다 지글지글고기 상태도 좋아용 빠질수없는 술이죠4명중에 저혼자 먹었습니닼아니 양꼬치에 칭따오랑하얼빈은 필수예요 원래 그거먹으려고양꼬치먹는거예요 이거 먹느라 양꼬치 먹는걸 잊음다들 맛있다며진짜 꿔바로우 먹으러다시가야할 맛집입니다 저도 양꼬치 좋아하는데 신랑이 못먹는탓에자주 찾아먹지 못하는 음식이랄까요 헌데 수완지구에 양꼬치 맛집이 생겼다 어른들도 양꼬치 좋아하시나요 저희는 양꼬치set A로 주문했지요 스프도 주시는데 딱 부드러운 양송이슾 양꼬치 기다리는동안 꿔바로우가 먼