본문 바로가기

맛집탐험

인천 연수구 힘쎈풍천장어 / 힘센풍천장어 장어,먹장어요리

힘센풍천장어 장어,먹장어요리

저번주 가게 쉬는날 드라이브로 인천 돌아다니다가 장어가 땡겨서 찾아간동춘동 힘센 풍천장어집이에요

메뉴판을 보니 1키로에 39000원 풍천 민물장어에요

저는 양념 소금구이 다 좋아하는데 여기는 소금구이만 있어요

1층으로 들어가니 2층으로 올라가라고 해서 2층에 자리잡고 먹었어요

사진에는 안보이지만 평일인데도 불구하고 사람이 되게많았어요

밑반찬은 셀프로 마음껏 가져다 먹을 수 있어요

드디어 장어가 나왔어요

1kg 시켰는데 꽤 크네요

직원분이 맛있게 잘라주세요

골고루 잘익게 뒤집어 주시고바쁘신거 같아서 나중에는 그냥 저희가 구웠어요

줄서있는 장어들 요렇게 양념을 찍어서 명이나물 돌돌 감아서도 먹고양념에 푸욱 담가서도 먹고양념찍고 생강넣고 깻잎에 싸서 먹고 쩝 쓰다보니 또 먹고싶네용 이거슨 장어탕  남자친구는 맛있다고 밥 넣어서 말아먹었어요

깨끗 장어 시키고 30분만에 다먹고 나왔어요

생각보다 적은양은 아니었고둘이서 먹기 충분했어요

원래 장어를 둘다 너무 좋아하는터라더 먹을까도 생각했지만장어탕에 밥 말아먹으니 배불러서 다음기회에 또 방문 하기로 아참 주차장은 가게 맞은편에 큰 공터로 되어있어서주차가 수월했답니다

평일인데도 차가많네요

힘쎈풍천장어 백반,가정식

이번주 먹는 일상살찌는 소리가 마구 마구갈비맛집 신창동 일품화로구이이날은 줄까지 서서 기둘사장님이 저기에서 초벌해줘요 연애할때부터 밖이든 집이든고기는 항상 뽀님이 구워줌갈비는 뼈대 붙은 살이 맛있죠맛나맛나2차 크림생맥주에 안주이름 모르게따기억이 안나출근하고 여보가 같이 점심묵자해서삼실근처 롯백뒤에 있는 선지해장국집반도왕족발인가 여기 맛있었는데선지해장국 예전 맛이 아니다 욕가격도 8천원 비싼편그래도 잘 묵었음돠아빠가 장어사준다해서 몸보신하러아빠 단골집운암동 힘쎈풍천장어 꼬리가 꼼틀꼼틀아빠랑 오빠랑 뽀님이람 6마리 묵었네용완전 맛남장어는 여기가 젤 맛나요 주말 냉동실에 있던 다슬기 까기까도 까도 끝도 없다 다 까고 나니 꼴랑 이만큼밥 한그릇도 안나오네주말점심LA갈비 볶음밥 다슬기된장국이러고 보니 이번주 밥 한번 했네반성하고 담주는 밥 마니 해쥬께

힘센풍천장어 장어,먹장어요리

힘센풍천장어안뇽하세요 율임히 입니당 오늘은 요새 더워서 그런가기력이 없어서 몸보신할만한게 없나 찾게 되더라구요 그러다 생각난 장어폭풍검색을 시작해봐써요전에 무한리필로 된 바다장어집을 갔는데바다장어가시 폭탄맞고가시가 적은 바다장어보단 민물장어가 더 땡겨서민물장어 맛집 검색중 부평에 있는 힘센풍천장어집으로 선택해써용 아 장어 비싸서 잘 못먹는데오늘은 먹고죽자는 맘으로 배터질때까지 먹기로 해써요 부평 힘센풍천장어가 끌렷던게 장어가 국내산이라서 더 끌리더라구요 한판에 34000원 가격도 저렴한편한판한마리로 보심 된대요 가격이 저렴한 대신 셀프로 구워야함맛있게 굽는 방법 정독 하고 있을때 반찬이 나와용처음 반찬은 제공해줘용 반찬이 참 깔끔해용 그

청해김밥 김밥

인천연수구맛집 청해김밥 얼마전부터 자꾸 청해김밥이생각나서 가보았지요 일반김밥2500원인데요 꽁다린이미먹고 아차해서 시작된 포스팅 처음대려가본 지인은 엄마가해준 집김밥이라고 신랑은 기대를많이해서그런지 그저그렇다고 사실 바르다김선생나오기전엔 이렇게 김색이 검고 밥이 맛있는김밥은 없었거든요 김밥천국김밥과는 정말 너무 차이나서 맛집이된듯해요 즘 김선생김밥이 비싸서 글치 젤맛있긴해요 의문의1패 계란말이김밥 이전엔 계란이 좀 두꺼웠던걸로아는데 많이 얇아진거같아 그저그랬네용 아쉽 쫄볶이 5000원 치곤 그저그럼 음 잔치국수나 우동은 3000원 저렴한데요 일반김밥이랑 잔치국수나 우동먹어보시길 추천해요 보리밥이 땡겼었는데 아쉬운 발걸음을 뒤로하고 터덜터덜 하이에나처럼 식당을 찾다 아 그람 우리 이걸 먹자 하면서 들어간 곳은 계란말이 김밥으로 유명한 청해김밥 집이었어요 음 간판이 크게 걸려있는 편이라 딱 보여요 여긴 원래 계란말이 김밥이 유명한 곳이어서 3명이서 계란말이 김밥 2줄과 치떡 잔치국수

대성반점 중식당

https://siroblog.tistory.com/entry/서울-강남구-맛집-페르에피스

 

서울 강남구 맛집 '페르에피스'

페르에피스 카페 프랑스어로 아버지와 아들이라는 뜻의 페르에피스는 제과제빵 기능한국인 1호 김영모씨가 운영하는 카페입니다. 브라운 계열의 고풍스러운 인테리어에 앤티크한 식기류를 사용하고 있습니다. 유기..

siroblog.tistory.com