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맛집탐험

성북구 식당 / 꿀맛식당 스테이크,립

꿀맛식당 스테이크,립

즐겨보는 블로거 포스팅을 보다가 꿀맛식당을 오래전에 알게되었는데 이제야 다녀왔어요

더 늦어지기전에 포스팅은 빠르게 해야지 크크 저녁시간이 조금 지나서 갔는데도 테이블 자리가 꽉꽉 차있었어요

주방에서 포스가 풍긴닷 어떤 맛있는 음식이 나올지 기대가 되어요

기다리는동안 인테리어를 담아봤어요

전체적으론 조명이 어두웠어요

낮에가면 분위기가 다르겠지요

버섯크림파스타 100 버섯크림파스타는 짜지도 느끼하지도 않아 제입맛엔 딱맞았어요

자극적인 음식보다는 이런 고소하고 담백한 음식들이 더 좋더라고요

두겹 함박스테이크 125 함박스테이크는 계란에 숨겨져있는 패티 두께를 보고 놀랬어요

정성스레 만들어졌다는게 잘 느껴졌고 뼈같은게 씹히지도 않고 속안까지 잘 익혀져있어 식감이 부드럽더라구용 식당이름대로 꾸울맛 ღᴗღ 재료소진시 가게문을 일찍 닫더라구요

저녁시간에 방문하신다면 조금 서두르시길 바라요 손님들이 오셔서 돌아가시길래 봤더니 입구에 종이를 붙여놓았더라구요

여러분 오늘은 제가 지난번에 말씀드렸던 꿀맛식당을 드디어 포스팅 할거에요

٩ ω و 친구가 예전부터 가려했지만 못가보다 드디어 간 그곳 함께 보시죠 자자 여기여기 주목해주세요

일요일과 매월 마지막주 월일요일은 휴무에요

그래서 친구가 자꾸만 가지 못했던거죠 그리고 브레이크 타임도 15301730까지 있으니 주의주의 해주세요

사천장 중식당

맛투어 사천장 굴짬뽕으로 하루를 버텨 본다 점심시간이 오기 전인 오전 11시 경이면 배꼽시계는 점심메뉴를 생각하게 만든다 TV프로그램에서 아침 점심 저녁이라는 단어를 사용하지 않고 조식 중식 석식이라는 단어를 사용하는 것을 보고 약간 생경하게 느꼈다 말은 맞긴 한데 뭔가 2 부족한 느낌이랄까 저녁 먹자는 말은 관습적으로 저녁식사를 하자는 말이다 어제 저녁 어땟어라는 말을 놓고 보면 액면그대로 해석하면 두가지 이상의 뜻이 해석된다 저녁식사 괜찮았어 라는 뜻과 저녁시간 잘 보냈어 라는 뜻으로 해석될 수있다 하지만 이것을 어제 석식 어땟어 로 고쳐 쓰면 뭔가 허전하다 언어학적인 잘잘못은 잘 모르겠지만 우리말이 더 풍부해질 수 있는 가능성을 차단하는 것으로 여겨져 불만이다 영어에도 그런 경우가 있다 i can do it 과 i cant do it 을 현지인들에게 말해보라 했다 당연히 그 차이를 알 수 없었다 그래서 니네들도 그 차이를 알 수 있냐 고 물었더니 왈 앞뒤 문맥과 대화

삼성원 중식당

청진동해장국 해장국

아빠가 배낭 필요하다고 그냥 들고 오기 힘들다며 삼선교 한성대입구 버스 정류장 근처에 있는 청진동 해장국입니다 암튼 청진동 해장국은 원래 아주 유명한 곳이지요 회사근처에 청진동 해장국이 있어서 가봤는데 그 집은 아닌것 같고 그냥 저렴한 해장국 집입니다 선지해장국 콩나물 해장국이 5천원입니다 처음 방문이라 양선지 해장국을 시켜봤습니다 팔팔끓는 해장국입니다 입에 촥촥 달라붙는 맛이 없는 것을 보니 그래도 이만한 가격에 뜨끈한 해장국 한사발 먹기가 요즘은 어렵지요 다음날에는 뼈해장국을 한번 먹어보았습니다 아침에 먹는 메뉴로 잘 끓여낸 해장국 국물에 밥 말아 후루룩 먹는 거 만큼 좋은 메뉴가 없죠 간만에 음주를 즐기는 멤버 행님과 아침부터 조우 했던 집 입니다 청진동 해장국 서울 성북구 동소문동1가 95 027474247 24시간이라 언제든지 가서 먹을 수 있다는게 장점 메뉴는 이렇고요 먹음직스런 김치 국산 양선지해장국 입니다 선지 상태도 좋고 푸짐한 내용물 해장국 먹는데 역시나 막

히메참치 생선회

다른 메뉴안해서 모른다 그냥 무한리필로 고고 연말 송년회라는 명목하에 참치를 먹음 월곡역에서 약 3분거리 이번에도 이해해라 윗사람이 있어서 무음카메라 썼다 그래서 자동필터 아이고 정갈해라 근데 맛은 이마트에서 낱개초밥맛 이것이 무엇이냐 물으신다면 김치전 이게 대망의 참치 이건 내가 찍은거지만 나중에 사진을 받으면 보여주겠다 능 이름모르겠지만 뼈많은 생선구이 근데 맛은 진짜 좋음 근데 진짜 무슨 생선인지 모르겠음 닭다리만 해서는 옆테이블 이거 리필 3번함 이사진이 위에사진이라고 아까는 그거 눈오는줄 역시 참치답다 아삭아삭 먹는순간 잘게 부서지는 육회같은 진심 그냥 밥넣으면 회덮밥 먹고 나오는 오뎅탕 나는 여기서 스키다시 곁음식은 신경쓰지 않았다 참치 리필이 1번이 되기 때문에 다른건 그냥 넘어가자 그러고 고르면 된다 알밥타마키우동 나는 알밥 옆얘는 우동 그래도 진심 참치 다 못먹음 많이 남김 참치 먹으러 오는곳으로 나쁘지 않다 앉는자리도 그 테이블이 밑에